как приготовить вкусный шашлык из свенины
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

рецепты Шашлык из свенины

Шашлык из Телятины и Говядины   Шашлык из баранины  Разное


По-домашнему

Состав :
500 гр. постной свинины, 5 маринованных или консервированных яблок, 150 гр. репчатого лука, 250 гр. помидоров, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 100 гр. пряного соуса, черный молотый перец и соль по вкусу.
Взять нежирную филейную часть свинины, тщательно промойте ее в холодной проточной воде. Нарежьте мясо на кубики по 25 гр. , посыпте солью и черным молотым перцем. Яблоки наржьте , головки лука очистить, наржьте тонкими кольцами и прожарьте в течение нескольких минут, помидоры разрежьте пополам. На шпажки нанизать кубики мяса, перемешивая их с половинками помидоров, дольками яблок и кольцами лука, смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарьте в электрогриле или в горячей духовке на жирном противне. Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом. Как только мясо будет готово, шашлык сразу подавайте на стол. На гарнир лучше всего предложите отварной рис или картофель и зеленый лук, салат из помидоров и огурцов. Отдельно в соуснике подавайте шашлычный соус.


По-македонски (раленичи)
Состав :
500 гр. свинины, 300 гр. телятины, 100 гр. копченого сала, 200 гр. репчатого лука, черный молотый перец и соль по вкусу.
Нарежьте свинину и телятину кусочками по 40—45 гр. , слегка отбить и посыпте по вкусу молотым черным перцем. Копченое сало наржьте тонкими дольками, лук — крупными кольцами. Смешайте мясо с салом и луком, все пересыпать крупной солью, нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса (свинина к телятине в пропорции 2:1), сала и кружочки лука. жарьте шашлык над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и сбрызгивая мясо водой. подавайте шашлык горячим на шампурах со свежими овощами и зеленью в качестве гарнира.


По-кургански
Состав : 600 гр. свинины, по 250 гр. чесночного соуса и поджаренного картофеля, лимон, 30 гр. уксуса, 100 гр. репчатого лука, 50 гр. зеленого лука, перец и соль по вкусу.
Мясо наржьте кубиками по 25—30 гр. , добавьте уксус, нашинкованный репчатый лук, соль и перец, мариновать 6—8 ч в эмалированной посуде в холодном месте. Нанизать мясо на шампуры вперемежку с поджаренными до полуготовности кружочками картофеля и жарьте в электрогриле в течение 25—30 мин при температуре 200° С. подавайте в горячем виде с зеленым луком, уложенным горкой, и кружочками лимона. Отдельно подавайте чесночный соус.


По-молдавски (костица)

Состав :
600 гр. свинины, головка чеснока, 100 мл белого сухого вина, перец и соль по вкусу.
Мякоть поясничной части свинины наржьте поперек волокон кусочками по 30—40 гр. . Зачистить от пленок, слегка отбить, обмакнуть в белое сухое вино, немного посолить и поперчить, дать выстояться 15—20 мин. Нанизать кусочки мяса на шампуры, жарьте над углями, подернутыми пеплом (средний жар) до готовности. Готовый шашлык, не снимая с шампуров, положите на блюдо, посолить, поперчить, полить чесночным соусом и на 5 мин прикройтекрышкой. Для приготовления чесночного соуса: истолочь головку чеснока с 1/2 ч. ложки соли до образования густой массы и развести ее крепким мясным бульоном или овощным отваром.
Из мяса дикого кабана
Состав : 1000 гр. кабаньего мяса, 240 гр. репчатого лука, 40 гр. винного уксуса, 200 гр. лука порея, 240 гр. помидоров, 120 гр. зеленого перца, зелень, перец и соль по вкусу.
Корейку разрежьте на кусочки по 50—60 гр. с косточкой, сложите в эмалированную посуду, посыпте перцем, солью, добавьте винный уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешайте. Посуду с мясом закройте крышкой и поставьте в холодное место на 2—3 ч. Маринованное мясо нанизать на металлический шампур и жарьте над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая шампур, чтобы куски мяса прожарились равномерно. подавайте шашлык на блюде, вокрууложите маринованный лук, лук порей, помидоры, разрезанные пополам, поджаренные на углях и очищенные от кожицы, вместе со стручками сладкого перца, и зелень.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.